samedi 20 novembre 2010

Tarte aux noix

Encore et toujours des noix ! (non je ne fais pas une fixation...)



1 pâte sablée
180g de cerneaux de noix
25cl de crème fraîche
120g de sucre
2 oeufs
100g de sucre glace
2 à 3 cuillères à soupe de rhum

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte (tapissé de papier de cuisson si vous voulez démouler la tarte facilement).
Concasser les noix en petits morceaux. Mélanger le sucre, la crème fraiche et les oeufs. Ajouter les noix concassées.
Verser la préparation sur la pâte à tarte. Mettre au four 30min environ.
Laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le sucre glace, le rhum et un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse, fluide mais pas trop. L'étaler sur la tarte pour recouvrir toutes les noix. Réserver au frais quelques heures avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire