Pour un moule de 22cm de diamètre
3oeufs
150g de sucre en poudre
190g de farine
60ml d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
60ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme, incorporer 75g de sucre en poudre en continuant de battre.
Battre les jaunes d'oeufs avec 75g de sucre pendant 5 bonnes minutes puis incorporer le lait. Ajouter ensuite la farine, la levure et l'huile. Bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange.
Diviser la pâte en 2 parts égales. Ajouter le sucre vanillé dans une des parts et le cacao en poudre dans l'autre.
Préchauffer le four à 180°.
Verser au centre du moule une cuillère de pâte à la vanille. Au centre de celle-ci verser une cuillère de pâte au chocolat. Alterner ainsi une cuillère de vanille/une cuillère de chocolat (c'est assez long).
Mettre au four 25min puis laisser 10min dans le four éteint.
Comment faites-vous pour avoir cet effet zébré aussi net ?
RépondreSupprimer@Laurine : si on respecte la manière de verser la pâte dans le moule, cuillère par cuillère et bien au milieu, le gâteau est super zébré !
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