samedi 23 juillet 2011

Langues de chat

Pour accompagner les glaces que nous ne manquerons pas de déguster dès que le soleil voudra bien faire son retour !


Pour environ 25 langues de chat

50g de farine
50g de beurre mou
45g de sucre glace
1 oeuf
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 190°.
Mélanger la farine, le sel et les grains de vanille. Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le sucre glace puis l'oeuf. Incorporer ensuite la farine.
Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, former des biscuits d'environ 5cm de long et 1cm de large à l'aide d'une poche à douille. Les biscuits vont s'étaler à la cuisson donc bien les espacer.
Mettre au four 10min environ, les contours des langues de chat doivent être bien dorés. Laisser refroidir avant de démouler.


1 commentaire:

  1. Je viens de tester la recette, au top! Il ne manque toujours plus que le soleil!

    RépondreSupprimer