Bon ben voilà, il pleut, il fait froid... Finies les glaces, place aux fruits secs et au caramel ! Ce qui n'est pas pour me déplaire ceci dit :)
D'après une recette de Cakesinthecity
Pour la pâte sucrée
150g de beurre mou
100g de sucre glace
1 oeuf battu
50g de poudre de noisettes
250g de farine
Pour la garniture :
50g de sucre en poudre
50g de sucre roux
50g de beurre demi-sel
150g de miel liquide
10cl de crème fraîche épaisse
300g de cerneaux de noix
Préparer la pâte : Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre de noisettes. Ajouter l'oeuf et la farine. Former rapidement une boule et mettre au frais au moins 1/2h.
Préchauffer le four à 160°.
Etaler la pâte et en foncer un moule à tarte. Remettre au frais 1/2h.
Piquer la pâte à la fourchette et faire cuire 10-15min jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Préparer la sauce au caramel : dans une casserole, faire fondre le sucre et le sucre roux, le beurre et le miel. Ajouter la crème fraîche hors du feu puis remettre sur feu doux. Le caramel va épaissir : le caramel est prêt quand il nappe la cuillère, au bout de 10-15min environ (Je n'ai pas de thermomètre donc je ne peux pas préciser la température. Une autre astuce pour savoir si le caramel est prêt : verser quelques gouttes dans un verre d'eau bien froide, les gouttes ne doivent pas se dissoudre mais tomber au fond du verre).
Laisser refroidir le fond de tarte puis le garnir avec les cerneaux de noix et le caramel.
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