mardi 6 septembre 2011

Canistrelli à l'anis et au citron

Un petit goût de Corse au soleil :)


D'après une recette de C'est moi qui l'ai fait

Pour une trentaine de biscuits

250g de farine
1/2 sachet de levure
70g de sucre
70g d'huile de tournesol
70g de vin blanc
1 cuillère à soupe de graines d'anis (ou plus)
le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 165°.
Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, zeste de citron, graines d'anis et levure. Rajouter l'huile et le vin blanc. Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne doit pas être collante.
Etaler la pâte sur une épaisseur de 1cm environ. Découper la pâte en losanges et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 10min puis baisser la température à 150° pour 10min encore.
Les canistrelli doivent être très légèrement colorés mais fermes. Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique.

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