dimanche 23 septembre 2012

Shortbreads au chocolat

Des petits gâteaux très appréciés :)


Pour une quarantaine de biscuits

150g de farine
50g de sucre
100g de beurre mou
15g de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de lait

Préchauffer le four à 175°.
Mélanger la farine, le sucre et le cacao. Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter le lait et pétrir rapidement.
Former des petites boules de pâte de 8-10g chacune et les poser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatir les boules avec une fourchette, en appuyant suffisamment pour laisser l'empreinte des dents.
Mettre au four 10min environ. Laisser refroidir.

2 commentaires:

  1. Le petit gâteau est à croquer, la petite fille aussi !

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  2. Enfin testés ces jolis petits shortbreads... et bien, ils tiennent leurs promesses ! Ils sont tout moelleux, très différents des biscuits secs habituels. Il en fallait bien 40 pour le goûter de 3 enfants et une maman !!

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