Pour une petite brioche
200g de farine
65ml de lait tiède
1/2 sachet de levure de boulanger
30g de beurre
20g + 15g de sucre
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
50g de pâte d'amandes
1/2 cuillère à café de cannelle
75g de poudre d'amandes
Diluer la levure dans le lait. Rajouter la farine, le beurre mou, 20g de sucre et l'oeuf. Pétrir 5-7min au robot pour obtenir une pâte homogène. Laisser lever 45min (dans le four avec la lumière allumée).
Écraser la pâte d'amandes à la fourchette. Ajouter le blanc d'oeuf puis incorporer 15g de sucre, la cannelle et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en rectangle d'environ 25x20cm. Étaler dessus la pâte aux amandes puis rouler la pâte assez serrée. Découper le rouleau en deux, dans le sens de la longueur. Tresser les 2 parties ensemble.
Mettre au four 25min environ. Saupoudrer de sucre glace.
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