jeudi 15 août 2013

Tarte rustique aux nectarines et pignons

Pour continuer à faire des desserts gourmands même en vacances quand on a aucun matériel sous la main. A faire avec tous les fruits que vous voulez.


250g de farine
125g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
25g de poudre d'amandes
5 nectarines bien mûres
1 poignée de pignons

Pétrir la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, rajouter 2-3 cuillères à soupe d'eau froide et former une boule. Laisser reposer au frais 1h.
Laver les nectarines, les couper en morceaux.
Préchauffer le four à 160°. Étaler la pâte en cercle sur du papier sulfurisé. Répartir la poudre d'amandes et déposer les morceaux de nectarines. Parsemer de pignons puis replier les bords de la pâte sur les fruits.
Mettre au four 45min environ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire