jeudi 18 décembre 2014

Zimtsterne

Comme il y a de la farine dans la recette, les puristes pourront dire que ce ne sont pas des "vraies". Mais franchement, si c'est bon, est-ce que ça a vraiment de l'importance ?!


J'ai piqué la recette ici
Pour des tonnes de biscuits (plus de 50 en tout cas)
200g d'amandes en poudre
60g de sucre
100g de sucre glace
3 cuillères à café de cannelle
160g de farine
2 blancs d'oeufs



Préchauffer le four à 150°.
Mélanger les amandes, le sucre et le sucre glace, la cannelle et la farine. Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger pour former une boule.
Étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur et détailler les biscuits à l'emporte-pièce. Les poser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson et mettre au four 8-10min environ. Laisser refroidir.

Pour le glaçage, monter un blanc d'oeuf en neige et incorporer ensuite 150g de sucre glace. Tremper une face de chaque biscuit dans le glaçage, étaler au couteau et laisser sécher.

Ces zimtsterne se conservent très bien plusieurs jours.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire