vendredi 6 février 2015

Granola maison

C'est rapidement devenu un incontournable de nos petits déjeuners. Je fais en fonction des ingrédients du placard mais je n'ai pas intérêt à oublier les raisins secs !


140g de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de farine
40g de vergeoise blonde
30g de noix de coco en poudre (ou de noisettes, d'amandes...)
60g de fruits secs concassés (amandes, noix, noisettes, noix de cajou, cacahuètes...)
6 cuillères à soupe d'huile neutre
2 grosses cuillères à soupe de miel
5-6 cuillères à soupe d'eau
Raisins secs (ou pourquoi pas des copeaux de chocolat ?)

Préchauffer le four à 175°.
Mélanger les flocons d'avoine, la vergeoise et la farine. Ajouter la noix de coco puis les fruits secs. Incorporer ensuite l'huile et le miel. Mélanger pour obtenir un mélange un peu pâteux et former des pépites, ajouter de l'eau si nécessaire.
Verser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 25min environ. Remuer à mi-cuisson.
Laisser refroidir. Rajouter les raisins secs. Conserver dans une boîte hermétique.

Ma version préférée ? Avec de la noix de coco, des noisettes et des noix...

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