Avant je n'aimais pas la rhubarbe, mais ça c'était avant :)
En plus, "le rose c'est la plus belle couleur du monde, hein maman ?!"
Recette inspirée de celle-ci
Pour une quinzaine de carrés
Pour la rhubarbe rôtie :
500g de rhubarbe
100g de sucre
Pour la pâte sablée :
150g de beurre mou
70g de sucre
1 jaune d'oeuf
210g de farine
2 cuillères à soupe de jus d'orange
1 grosse pincée de sel
Préchauffer le four à 200°.
Laver la rhubarbe et la couper en tronçons de 2-3cm de long.Mettre les tronçons dans un plat et saupoudrer avec le sucre. Mettre au four 15min environ, les morceaux de rhubarbe doivent garder leur forme. Réserver.
Baisser la température du four à 180°.
Mélanger le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer le jaune d'oeuf et le jus d'orange. Ajouter ensuite la farine et le sel et mélanger rapidement.
Verser les 2/3 de la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson et tasser avec le fond d'un verre. Mettre au four 15min jusqu'à ce que la pâte colore.
Déposer les morceaux de rhubarbe et recouvrir du reste de pâte sablée. Remettre au four 25min.
Laisser refroidir puis démouler et découper en carrés.
Miam, ça a l'air super bon !
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