Un classique de la maison ! Je l'ai piqué ici.
(non je n'ai pas arrêté de faire des gâteaux, oui je suis très en retard dans mes publications, promis je reprends dès que j'ai retrouvé le lecteur de carte SD qui me permet de mettre mes photos sur l'ordi !)
4 oeufs
230g de sucre
120g de crème fraîche
220g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
120g de beurre fondu
100g de chocolat noir
Préchauffer le four à 160°.
Mélanger les oeufs et le sucre, puis la crème. Incorporer ensuite la farine et la levure. Ajouter enfin le beurre fondu et bien mélanger.
Diviser la pâte en 2.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (par tranches de 30 secondes max). Ajouter le chocolat fondu dans la moitié de la pâte.
Verser dans un moule à cake un tiers de la pâte nature. Lisser.
Ajouter la moitié de la pâte au chocolat. Lisser.
Ajouter un tiers de la pâte nature. Lisser.
Ajouter la deuxième moitié de la pâte au chocolat. Lisser.
Verser enfin le reste de la pâte nature.
Mettre au four 45-50min.
Pour garder le bord du cake moelleux, le laisser tiédir puis l'envelopper de papier film.
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