Pour environ 20 crumpets
270ml de lait + 50ml d'eau
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
225g de farine
1 cuillère à café de sel
1 oeuf
Faire chauffer le lait et l'eau. Ajouter la levure et le sucre, bien mélanger. Laisser reposer 15min, la surface doit devenir mousseuse.
Dans un saladier, tamiser la farine et le sel. Ajouter l'oeuf puis le mélange lait + eau tout en battant au fouet.
Laisser reposer 45min environ.
Beurrer une poêle et des cercles (j'ai utilisé ceux qui habituellement me servent à faire cuire mes fondants au chocolat). Verser une louche de pâte dans chaque cercle et laisser cuire 5min environ (jusqu'à ce que les bulles éclatent). Ensuite retourner les crumpets et poursuivre la cuisson encore 1min.
Pour le petit déjeuner, les passer rapidement au grille-pain pour qu'ils soient chauds. Avec un peu de beurre, ou de nutella... c'est juste parfait.
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