mardi 29 juin 2010

Coeurs coulants au caramel

Et hop un dessert d'anniversaire en 10min top chrono !


Pour 2 coeurs coulants

75g de sucre
3 cuillère à soupe de crème fraiche
50g de beurre
2 oeufs
70g de farine
sel

Préchauffer le four à 180°. Chemiser deux emporte-pièces avec du papier sulfurisé et les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Ajouter le beurre et la crème fraiche. Mélanger puis laisser refroidir.
Ajouter les oeufs un par un et la farine. Mélanger.
Remplir les emporte-pièces aux trois quarts. Mettre au four pendant 7 à 8 minutes.
Démouler délicatement et servir aussitôt.
C'est bon aussi froid, mais ce n'est plus coulant :)

1 commentaire:

  1. recette testée, dans des moules à muffins... très très gourmand :)
    Merci Magali !

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