Pour 15 caramels environ
125g de sucre
40g de beurre demi-sel
40g de crème fraiche
Recouvrir un moule carré avec du papier cuisson légèrement huilé.
Faire un caramel à sec avec le sucre en poudre : Faire chauffer 2 cuillères à soupe de sucre dans une casserole chaude, laisser blondir, rajouter 2 cuillères de sucre...etc...jusqu'à incorporer tout le sucre.
Faire chauffer la crème fraiche à la limite de l'ébullition. Quand le caramel est prêt (pas trop foncé, c'est meilleur), incorporer la crème fraiche. Bien mélanger.
Retirer du feu et rajouter le beurre demi-sel. Mélanger.
Verser le caramel dans le moule sur une épaisseur d'environ 2cm. Laisser refroidir 2h.
A l'aide d'un couteau à dents découper des carrés de caramel et les envelopper dans du film transparent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire