mardi 24 août 2010

Caramels au beurre salé

Au milieu des cartons et sans cuisine c'est difficile de faire la cuisine. J'ai quand même retrouvé le sucre en poudre et le beurre demi-sel, et donc.... caramels !


Pour 15 caramels environ

125g de sucre
40g de beurre demi-sel
40g de crème fraiche

Recouvrir un moule carré avec du papier cuisson légèrement huilé.
Faire un caramel à sec avec le sucre en poudre : Faire chauffer 2 cuillères à soupe de sucre dans une casserole chaude, laisser blondir, rajouter 2 cuillères de sucre...etc...jusqu'à incorporer tout le sucre.
Faire chauffer la crème fraiche à la limite de l'ébullition. Quand le caramel est prêt (pas trop foncé, c'est meilleur), incorporer la crème fraiche. Bien mélanger.
Retirer du feu et rajouter le beurre demi-sel. Mélanger.
Verser le caramel dans le moule sur une épaisseur d'environ 2cm. Laisser refroidir 2h.
A l'aide d'un couteau à dents découper des carrés de caramel et les envelopper dans du film transparent.





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