Parfaits pour accompagner le thé !
Pour 30-40 biscuits
200g de farine
50g de beurre mou
50g de poudre d'amandes
1 oeuf
100g de beurre
30g de gingembre frais
Quelques morceaux d'oranges confites
Éplucher le gingembre et le râper finement. Battre l'oeuf, le sucre et le beurre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter ensuite le gingembre, la farine, les amandes en poudre. Incorporer les morceaux d'oranges confites.
Former une boule de pâte et la laisser reposer 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Rouler entre ses mains farinées des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 15min environ.
Un peu trop de beurre dans la liste des ingrédients.... Mais c'est décidé, je me lance. J'ai récupéré plein de gingembre avec mes sushis, et il me reste des orangettes de Noël... Le ciel est tout gris... Vive l'heure du thé avec petits gâteaux, gros roman et chien câlin.
RépondreSupprimer