samedi 26 février 2011

Moelleux à la crème de marrons

On est encore en hiver (regardez par la fenêtre), Noël n'est pas si loin (la preuve il reste des marrons glacés), donc c'est encore la saison pour des moelleux aux marrons, CQFD !


Pour une dizaine de petits moelleux

200g de crème de marrons
5cl de crème fraîche
1 oeuf
50g de farine
15g de beurre demi-sel
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de rhum (si on aime)
2 marrons glacés

Préchauffer le four à 200°.
Fouetter l'oeuf avec la crème de marrons et la crème fraîche. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et le rhum. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rajouter les marrons glacés coupés en petits morceaux.
Verser la pâte dans des caissettes en papier ou des moules à mini-muffins et mettre au four 25 à 30min.

Difficile de faire plus simple et c'est parfait au goûter avec un chocolat chaud ou en dessert accompagné d'une crème anglaise. Les 2 versions ont été testées, impossible à départager :)


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