vendredi 27 mai 2011

Biscuits fondants au rhum et à la cannelle

Des classiques de la blogosphère apparemment, à juste titre : ils sont terribles !



Pour 25 biscuits environ

125g de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de cannelle (normalement il y a aussi de la muscade et du gingembre mais je n'avais pas ça en stock)
1 pincée de sel
80g de beurre mou
60g de sucre glace
Quelques gouttes d'arôme vanille
30ml de rhum ambré

Mélanger le beurre et 20g de sucre glace pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer le rhum et la vanille. Puis ajouter la farine, la maïzena, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Façonner un boudin de 3-4cm avec la pâte, l'envelopper de film transparent et mettre au frigo au moins 2h.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des tranches de biscuits de 5-7mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four 10-12min, les biscuits ne doivent presque pas colorer.
Laisser refroidir puis saupoudrer généreusement avec les 40g de sucre glace restant.

Ça fond dans la bouche... mmmmmm !! 

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