lundi 23 mai 2011

Tarte aux fraises

Une pâte sablée, un peu de crème pâtissière, quelques fraises et le tour est joué ! Et vive l'été !!


Pour la pâte sablée :
70g de sucre
1 oeuf
120g de beurre
200g de farine
sel

Pour la crème pâtissière :
20cl de lait
2 jaunes d'oeufs
40g de sucre
13g de maïzena

250g de fraises

Préparer la pâte sablée :
Battre l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits dés, la farine et une pincée de sel. Former une boule de pâte et la laisser reposer au moins 1h au frigo.
Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un moule à tarte et mettre au four 15min environ jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. Démouler le fond de tarte et laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière : 
Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer la maïzena. Verser la moitié du lait bouillant dans le mélange tout en remuant, puis transvaser le tout dans la casserole de lait.
Laisser cuire 5min environ en remuant. La crème doit épaissir.
Mettre la crème à refroidir 1h avant de l'étaler sur le fond de tarte.

Il ne reste plus qu'à garnir la tarte avec les fraises et à déguster.

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