Pour les gourmands sans complexe uniquement.
C'est une bombe calorique, mais qu'est-ce que c'est bon ! Une couche de sablé, une couche de noix concassées et de caramel, le tout recouvert de pépites de chocolat au lait...
Recette inspirée de celle-ci
Pour 8 barres
65g de farine
55g + 75g de cassonade
30g + 75g de beurre
50g de noix concassées
70g de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180°.
Préparer le sablé : mélanger la farine, 55g de sucre et 30g de beurre. Verser dans un moule carré d'environ 12cm de côté, tasser à l'aide d'un verre. Recouvrir avec les noix concassées.
Préparer le caramel : faire chauffer 75g de beurre et 75g de sucre à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe et que le sucre soit bien dissous. Verser sur les noix.
Mettre au four 15min.
Dès la sortie du four, recouvrir avec les pépites de chocolat et mettre au frais 1h.
Découper en forme de petits rectangles.
J'imagine qu'on doit pouvoir customiser : avec du chocolat noir, des noix de pécan ou des amandes... Faites-vous plaisir !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire