samedi 15 octobre 2011

Petits moelleux amandes et café

J'adore les gâteaux au café et celui-ci est juste parfait. Il est en plus très rapide à préparer, ce qui ne gâche rien.


La recette vient d'ici

Pour une dizaine de petits moelleux

20g de farine
50g de sucre glace
30g de d'amandes en poudre
1.5 cuillères à café de café soluble en poudre
40g d'huile
2 blancs d'oeufs
Environ 60ml de café très fort

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre glace, les amandes en poudre et le café soluble. Incorporer ensuite l'huile et les blancs d'oeufs sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans des caissettes en papier, poser les caissettes remplies sur une plaque de pâtisserie et mettre au four 12min environ.
Dès la sortie du four, arroser les moelleux avec le café fort et les laisser quelques minutes pour qu'ils s'imprègnent bien.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire