dimanche 15 janvier 2012

Madeleines en coques de chocolat

d'après la recette de Christophe Michalak. Avec un petit plus : une coque en chocolat noir qui rend ces madeleines parfaites pour le goûter :)


Pour 25 madeleines environ

90g de farine
1 pincée de levure
2 oeufs
100g de sucre
90g de beurre fondu
7g de miel
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
100g de chocolat noir

Faire fondre le miel et le beurre au micro-ondes. Fouetter les oeufs puis ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le miel et le beurre. Incorporer ensuite la farine et la levure. Bien mélanger et réserver au frais quelques heures.
Préchauffer le four à 180°. Verser la pâte dans des moules à madeleines et mettre au four 10-12min.
Démouler à la sortie du four. Nettoyer rapidement les moules.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. En badigeonner le fond des moules et poser les madeleines dedans. Laisser prendre 1h puis démouler délicatement.

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