vendredi 31 août 2012

Chouquettes

Ça fait toujours son petit effet :)


Pour une quarantaine de chouquettes

125g de lait
125g d'eau
110g de beurre
1 cuillère à café de sucre
4 oeufs
140g de farine
1 grosse pincée de sel
Sucre en grain

Préchauffer le four à 250°.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine et bien mélanger. Remettre sur le feu pour dessécher la pâte pendant 2-3min (la pâte forme une boule et laisse des traces sur les bords de la casserole).
Retirer du feu et incorporer les oeufs un par un en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf. (Vous n'aurez peut-être pas besoin de tous les oeufs. La pâte ne doit pas devenir trop humide sinon elle ne gonflera pas bien).
Dresser des petits choux sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre en grain.
Baisser le four à 170° et mettre à cuire pendant 25-30min. (Surtout n'ouvrez pas la porte du four en cours de cuisson et une fois cuits, laissez-les refroidir dans le four avec la porte légèrement entrouverte).



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