La recette vient d'ici et elle est parfaite :)
Pour 12 cinnamon rolls
600g de farine
2 oeufs
230g de lait tiède
100g de sucre
75g de beurre fondu
2 sachets de levure de boulanger
5g de sel
200g de sucre
60g de beurre mou
10g de cannelle
2 cuillères à soupe de lait
12 cuillères à soupe de sucre glace
Délayer la levure dans le lait tiède. Rajouter les oeufs, le beurre fondu, le sucre, la farine et le sel. Pétrir au robot pendant quelques minutes pour obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1h dans le four avec la lumière allumée.
Mélanger 200g de sucre et la cannelle.
Etaler la pâte en 2 rectangles d'environ 30cm par 50cm chacun. A l'aide d'un pinceau, les recouvrir de beurre mou puis saupoudrer avec le mélange sucre-cannelle. Rouler chaque rectangle pour former 2 longs boudins. Découper chaque rouleau en 6 et placer les morceaux dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé en les espaçant.
Laisser reposer de nouveau 30min.
Préchauffer le four à 190° et faire cuire 15min.
Laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant le lait et le sucre glace. Détacher chaque cinnamon roll et recouvrir de glaçage à l'aide d'une fourchette.
Je vous les recommande tièdes.
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