jeudi 18 octobre 2012

Pastis landais

Qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour se sentir encore un peu en vacances...


La recette vient d'ici
Pour 6 pastis individuels

350g de farine
120g de beurre fondu
3 oeufs
125g de sucre
3 cuillères à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de levure de boulanger
1/2 verre de lait tiède
1 pincée de sel
Sucre en grain

Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans le bol du robot, mettre la farine, le beurre fondu, le sucre, les oeufs, la vanille, le rhum et l'eau de fleur d'oranger. Pétrir le tout puis ajouter le lait et la levure. Pétrir pour obtenir une pâte souple et homogène.
Déposer la pâte dans 6 moules à muffins beurrés et farinés et parsemer de sucre en grain.
Laisser reposer 1h30 environ.
Préchauffer le four à 180° puis mettre à cuire 30min environ en surveillant la cuisson pour que les pastis ne colorent pas trop (ne pas hésiter à couvrir de papier d'alu en cours de cuisson).

Les saveurs ressortent encore plus le lendemain.


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