Pour une trentaine de cantucci
D'après cette recette
2 oeufs
120g de sucre
65g d'huile d'olive
35g de beurre
4g de levure
60g de pistache
40g d'orange confite coupée en dés
1 poignée d'amandes effilées
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite l'huile d'olive et le beurre mou puis les pistaches, les dés d'orange et les amandes. Incorporer ensuite la farine et la levure.
Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson, former 2 boudins de pâte de 25cm de long et 5 de diamètre. Mettre au four 25min environ.
Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes. Découper des tranches de 2cm de large puis remettre les biscuits dans le four éteint 15min.
Pour une vingtaine de navettes
190g de farine
40g de pâte d'amandes
25g d'huile d'olive
50g de sucre glace
10ml de fleur d'oranger
1 oeuf
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la pâte d'amandes coupée en morceaux et le sucre glace. Commencer à pétrir. Ajouter au fur et à mesure, l'oeuf légèrement battu, l'huile d'olive puis l'eau de fleur d'oranger. Former une boule et laisser reposer quelques minutes.
Façonner des boudins de pâte de 2-3cm de diamètre et découper des tronçons de 6-7cm de long. Inciser chaque tronçon et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°. Mettre à cuire 15min environ.
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