vendredi 1 novembre 2013

Petits carrés aux épices

Juste miam



La recette vient d'ici
Pour  une vingtaine de carrés

125g de sucre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
125g de poudre d'amandes
175g de farine
50g de miel
1 cuillère à soupe de lait
15g de beurre
50g d'écorces d'oranges confites
1 petite cuillère à café d'épices à pain d'épices
1 pincée de sel
75g de sucre glace
jus de clémentines




Préchauffer le four à 160°.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre, le sel et les épices. Ajouter les écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux.
Faire fondre le beurre avec le miel et le lait. Verser le tout ainsi que l'oeuf légèrement battu sur la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte dans un moule carré de 15x15cm et mettre au four 25min.
Laisser refroidir puis démouler. Mélanger le sucre glace avec quelques cuillères à soupe de jus de clémentines puis le verser sur le dessus du gâteau. Laisser sécher puis découper en carrés.

Ils se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer.

2 commentaires:

  1. Il manque la quantité de farine.. A priori 175g d'après la recette de référence ?

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  2. En fait, je n'avais pas de poudre d'amandes, donc je l'ai remplacée par un mélange de noix de coco râpée et de maïzena... Et j'ai fait cuire dans des petits moules en silicone... Au final, et sans glaçage, d'excellents petits gâteaux pour le thé... Merci Magali !

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