samedi 10 mai 2014

Tarte au fromage blanc et coulis de mangue

Une tarte toute en légèreté.


Pour 2 tartes de 18cm de diamètre

La recette vient de

Préparer la pâte sablée :
250g de farine
150g de beurre
90g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler du bout des doigts. Ajouter le jaune d'oeuf et pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène.
Réserver au frais 1h.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et remettre au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer l'appareil au fromage blanc :
500g de fromage blanc
120g de sucre
3 oeufs
30g de maïzena
du jus de citron ou de l'arôme citron
Fouetter le fromage blanc, le sucre, les oeufs et la maïzena. Rajouter le jus de citron.

Faire cuire la pâte à tarte à blanc pendant 15min puis verser l'appareil au fromage blanc et remettre au four 30min à 150°/

Servir avec du coulis de mangue.

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