Des gaufres croustillantes selon Christophe Michalak (Les desserts qui me font craquer)
Pour une dizaine de gaufres
165g de lait
135g de beurre
155g de farine
15g de sucre
3 blancs d’œufs
une pincée de sel
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le lait. Verser la farine et le sel en 3 fois en remuant vivement. Battre les blancs en neige en incorporant le sucre au fur et à mesure puis les incorporer au mélange.
Faire chauffer le gaufrier. Verser des louches de pâte et faire cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées
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Et des pancakes moelleux et dodus d'après Pascale Weeks (Cookies, Muffins & Co)
Pour une vingtaine de pancakes
4 oeufs
300g de farine
2 cuillères à café rases de levure
30cl de lait
4 cuillères à soupe de sucre
une pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’œufs avec le lait puis ajouter la farine, le sucre, le sel et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Laisser reposer 30min au frais.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Déposer une des louches de pâte dans la poêle bien chaude. Retourner les pancakes quand des petites bulles apparaissent à la surface.
Et la livraison à domicile, c'est pour quand ?
RépondreSupprimerça fait rêver !!
RépondreSupprimerEncore meilleures que les gaufres de Liège tu trouves ?
Bastien préfère en tout cas
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