dimanche 28 septembre 2014

Marmelade cake glaçage chocolat

J'ai craqué sur la confiture de gigérine, une variété de pastèque qui ne se consomme que cuite. Ça ressemble à une confiture d'oranges mais sans amertume. Et c'est parfait dans un cake :)


L'inspiration vient d'ici.
Pour un petit cake

100g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs légèrement battus
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100g de confiture de gigérine
1 pincée de mélange 4 épices

100g de chocolat noir
100g de crème liquide
20g de beurre

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter petit à petit les oeufs battus puis la farine et la levure. Incorporer ensuite la confiture et les épices.
Verser dans un moule à cake et mettre au four 20min. Baisser la température du four à 150° et prolonger la cuisson 30min environ.
Laisser refroidir.

Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger pour obtenir un mélange bien lisse, incorporer ensuite le beurre.
Verser sur le cake puis laisser refroidir 1h.

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