La recette vient d'ici
Pour un cercle de 18cm
Préparer la pâte au cacao et la ganache à l'avance :
170g de farine
120g de beurre
80g de sucre glace
40g d'amandes en poudre
20g de maïzena
1 oeuf
1 petite cuillère à café de cacao non sucré
1 pincée de fleur de sel
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les amandes puis l'oeuf. Incorporer ensuite la farine, la maïzena, le sel et le cacao en poudre. Travailler rapidement la pâte et former une boule.
Réserver au frais 2-3h.
Préparer la ganache :
100g de chocolat blanc
20cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe de café soluble
Dans une casserole, mélanger 7cl de crème et le café. Porter à ébullition.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis y verser la crème chaude. Mélanger pour obtenir une crème lisse puis ajouter le reste de crème. Réserver au frais 3h.
Préchauffer le four à 170°.
Étaler la pâte sur 3mm d'épaisseur et foncer un cercle à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre au frais 10min.
Couvrir avec du papier cuisson et faire cuire 15min environ. Enlever le papier et prolonger la cuisson de 5min. Laisser refroidir.
Fouetter la ganache au batteur électrique.
Recouvrir le fond de tarte avec 5 cuillères à soupe de marmelade d'orange puis garnir avec la ganache au café. Saupoudrer de cacao en poudre pour la déco.
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