jeudi 30 juillet 2015

Thumbprints à la confiture framboises-groseilles

Engloutis :)

Pour 30 biscuits, la recette de base est celle-là

160g de beurre mou
130g de sucre 
40g de poudre d'amandes
1 oeuf
Quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
280g de farine
1 cuillère à café de levure
Confiture framboises & groseilles maison ou de votre choix

Battre le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf et l'arôme d'amandes. Incorporer ensuite la farine et la levure sans trop travailler.
Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Réserver au frais pendant 1/2h.

Préchauffer le four à 180°.
Avec votre pouce, ou le manche d'une cuillère, faire une empreinte au centre de chaque boule de pâte. Remplir avec 1 cuillère à café de confiture.
Mettre au four 15 min environ. Laisser refroidir.


Pour la confiture maison, si vous êtes motivés :

200g de framboises
100g de groseilles
180g de sucre

Mettre les framboises, les groseilles et le sucre dans une casserole. Couvrir et laisser 2-3h. Lorsque les fruits baignent dans leur jus, faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Versez la confiture dans un pot stérilisé... ou utilisez-la tout de suite !

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