Pour 8 muffins
1/2 sachet de levure
65g de sucre en poudre
75g de chocolat noir coupé en petits morceaux
125ml de lait
1 oeuf
35g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de café soluble + quelques gouttes d'extrait de café
Préchauffer le four à 180°.
Dissoudre le café dans le lait tiède.
Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure et chocolat.
Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients liquides : lait, oeuf, beurre fondu.
Mélanger ensuite sommairement les ingrédients secs et les liquides, la pâte ne doit pas être très homogène, tant mieux s'il reste des grumeaux.
Verser dans des moules à muffins ou des caissettes en papier/silicone. Mettre au four 25min environ.
Laisser refroidir.
Pour le glaçage, préparer un expresso. Mélanger 3 cuillères à café d'expresso avec 4-5 cuillères à soupe de sucre glace. Verser sur les muffins et laisser figer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire