dimanche 18 octobre 2015

Crumb cake aux framboises

Tout ce qu'on aime dans un gâteau : du moelleux, du croustillant, de la cannelle et des framboises fraîches pour la couleur et un peu d'acidulé


Inspiration ici
Pour un moule de 24x24cm


250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
60g de beurre mou
100g de sucre en poudre
160g de lait
160g de crème fraîche liquide
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250g de framboises

et pour le crumble
150g de sucre roux
150g de farine
1 cuillère à café de cannelle
110g de beurre mou


Mélanger la farine, le sel et la levure.
Battre le sucre et le beurre mou pour obtenir un mélange bien crémeux. Tout en continuant de battre, ajouter l'oeuf et la crème fraîche puis l'extrait de vanille. Incorporer ensuite, en alternant et en 2-3 fois, le lait et la farine.
Verser dans un moule beurré. Parsemer de framboises.

Préchauffer le four à 170°.
Préparer le crumble en mélangeant avec les mains la farine, le sucre, la cannelle et le beurre pour obtenir une boule. Émietter la pâte obtenue sur les framboises.
Mettre au four 25-30min.

1 commentaire:

Agathe a dit…

Je confirme, un régal!