Ohhh que c'est bon... ça fond dans la bouche, difficile de s'arrêter
J'ai pris la recette ici
Pour 40 bouchées
35g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
120g de beurre mou
140g de farine
60g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
60g de sucre glace
Préchauffer le four à 170°.
Mixer le sucre et la gousse de vanille entière pour obtenir une poudre fine et parfumée puis la tamiser. Ajouter l'extrait de vanille, la farine, les amandes en poudre et le beurre. Mélanger et former une boule.
Couper la pâte en 4 morceaux égaux et les façonner en boudins de 20cm de long. Couper ensuite chaque boudin en 10. Déposer les kipferl sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettre au four 12min environ. Laisser refroidir.
Verser le sucre glace dans une assiette et y rouler les kipferl pour qu'ils soient bien recouverts.
Conserver dans une boîte en fer.
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