de Christophe Michalak
Normalement, en cette saison, j'essaie plutôt de faire des gâteaux aux fruits, je louche sur les glaces... mais vu ce qu'il tombe aujourd'hui, ça m'inspire plutôt ça.
Pour une dizaine de petits pains d'épices
150g d'eau
60g de sucre
150g de miel
1 cuillère à café de mélange quatre épices
le zeste d'un citron jaune, d'un citron vert et d'une clémentine
1 pincée de graines d'anis
1 pincée de sel
150g de farine
5g de levure
95g de beurre
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre, le sel et le miel. Verser le mélange 4 épices, l'anis et les zestes de citrons et clémentine. Ajouter ensuite le beurre puis laisser infuser hors du feu 15min.
Préchauffer le four à 180°.
Filtrer le mélange pour enlever les zestes et les graines d'anis puis incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Remplir des moules à cannelés aux 3/4 et mettre au four 10min.
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