Pour 12 boules de brioches, soit un moule carré de 18x18 plus une petite de 3. On peut facilement doubler les proportions et congeler la pâte façonnée après la première levée.
250g de farine
4g de levure sèche de boulanger
1 oeuf
50g de lait à température ambiante
100g de crème fraîche épaisse
30g de sucre
1 cuillère à café de sel
sucre glace pour la déco (j'ai oublié)
Dans le bol du robot, mélanger la farine et la levure. Rajouter l'oeuf, le lait, le sucre et la crème fraîche. Incorporer ensuite le sel. Pétrir 10 min. Couvrir et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, 1h30 à 3h selon la température ambiante.
Dégazer la pâte puis façonner des boules de pâte de 40g chacune. Les placer côte à côte dans un cercle. Laisser pousser 1h à 1h30 à température ambiante ou 1 nuit au frigo.
Préchauffer le four à 150°. Faire cuire 20min. Saupoudrer de sucre glace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire