Un concentré de gourmandise ! Je crois que je l'ai fini toute seule...
Pour un cercle de 18cm de diamètre
La recette d'origine est ici
100g chocolat noir + 100g de pâte de noisettes
50g chocolat noir + 50g chocolat lait
100g de sucre
100g de beurre
1 pincée de fleur de sel
3 oeufs
50g de farine
1 cuillère café de levure
50g de noisettes entières mixées grossièrement en poudre
Quelques temps avant, préparer le "chocolat noisettes" : Faire fondre 100g de chocolat. Ajouter la pâte de noisettes, bien mélanger. Mettre au frais quelques heures.
Préchauffer le four à 150°.
Faire fondre le chocolat noir, le chocolat au lait et le chocolat noisettes.
Fouetter le beurre, la fleur de sel et le sucre puis ajouter les oeufs un par un. Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisettes. Verser le chocolat fondu et bien mélanger.
Beurrer un moule de 20cm de diamètre, verser la pâte et mettre au four 40min. Le centre du gâteau doit être encore fondant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire