Pour 20 madeleines
90g de beurre
1 pincée de sel
2 oeufs + 1 jaune
50g de sucre
50g de miel liquide
125g de farine
2g de levure
80g de pépites de chocolat au lait
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
Mélanger les 2 oeufs, le jaune d'oeuf, le sucre et le miel. Ajouter le sel, la farine, la levure puis les pépites de chocolat. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger sans trop insister.
Mettre au frais au moins 2 heures, une nuit ça marche aussi.
Préchauffer le four à 220°.
Remplir les moules à madeleines jusqu'à 1cm du bord. Baisser la température du four à 160° et enfourner pour 10min.
Si vous faites cuire en plusieurs fournées, laissez la pâte au frais entre chaque cuisson.
Testée : un régal !
RépondreSupprimerMerci Magali :)