Surtout n'essayez pas d'en faire moins, ces petits beignets partent très (très) vite...
C'est cette recette qui m'a fait envie.
Pour environ 40 pets (ahah)
100g d'eau
100g de lait
1 cuillère à café de sucre
1 grosse pincée de sel
80g de beurre
120g de farine
200g d’œufs (plus ou moins 4 petits œufs battus)
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger. Remettre sur le feu une minute pour dessécher la pâte, remuer bien, la pâte doit légèrement accrocher et laisser comme un film sur les bords de la casserole.
Laisser refroidir un peu. Battre les œufs puis les ajouter progressivement à la pâte. Mon astuce pour savoir si la pâte a la bonne consistance : quand on passe un doigt (ou le manche de la cuillère) dans la pâte, elle doit faire comme une vague. On voit encore la trace du doigt mais la pâte fait comme une vague qui retombe. (je ne sais pas si très clair mais bon...)
Mettre la pâte dans une poche à douille sans douille.
Presser la poche à douille et, avec des ciseaux, découper des tronçons de 1,5cm au-dessus de la friture. Laisser cuire quelques instants en les retournant. Égoutter les beignets, les déposer sur du papier absorbant puis les rouler dans le sucre.
1 commentaire:
Ici, on a les pets de sœur, qui sont également très bons! https://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/desserts/pets-de-soeur-a-lerable/?gallery=5376 (J'ai pas testé la recette, mais ça donne une idée ;))
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