dimanche 25 avril 2010

Cookies noix de pécan-chocolat

Difficile de résister à une envie de cookies un dimanche après-midi...


Pour environ 35 cookies 

160g de beurre mou
160g de sucre  + 160g de sucre roux
1 oeuf
300g de farine
1/2 cuillère à café de sel
100g de chocolat coupé en petits morceaux
80g de noix de pécan

Préchauffer le four à 160°.
Battre au fouet le beurre avec le sucre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Rajouter l'oeuf tout en continuant de battre.
Incorporer la farine et le sel. Ajouter ensuite le chocolat coupé en morceaux et les noix de pécan, mélanger pour qu'ils soient bien répartis.
Former des boules de pâte et les disposer, en les espaçant, sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatir les boules avec la paume de la main.
Faire cuire 10 min environ. Il faut que les cookies soient encore mous en sortant du four, ils vont durcir un peu en refroidissant.

1 commentaire:

  1. Très bonne recette, je les ai retirés du four dès que le contour des cookies commençait à dorer et ma 2è fournée est pile poil comme il faut !
    Merci Magali !

    RépondreSupprimer