Pour 4 personnes
250g de fraises
40cl de crème fraîche
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
Équeuter 150g de fraises. Les faire compoter dans une casserole avec le sucre en poudre à feu moyen pendant 10min.
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la crème fraîche et le sucre vanillé sur feu doux jusqu'aux premiers frémissements. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
Incorporer les fraises à la crème. Répartir la préparation dans des verrines et mettre au frais quelques heures.
Préparer ensuite le coulis gélifié : Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Equeuter les 100g de fraises et les mixer pour en faire de la purée. Mettre cette purée à chauffer dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre. Incorporer la gélatine essorée et bien mélanger.
Verser le coulis sur les panna cotta et remettre au frais.
Décorer avec quelques feuilles de menthe ou des fraises entières avant de servir.
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