... parfaits pour le petit déjeuner ou avec un peu de tarama à l'apéro.
Pour une vingtaine de petits pains
250g de farine
1 sachet de levure de boulanger
20g de sucre en poudre
5g de sel
40g de beurre mou
15cl de lait
Verser tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier. Pétrir avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme une boule (5-8min environ, plus on la pétrit mieux c'est). Mettre le saladier dans le four éteint et laisser reposer 1h30, la pâte doit doubler de volume.
Diviser la pâte en 20 petites boules de 25-30g chacune environ. Poser les petits pains sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et remettre à reposer 45min.
Préchauffer le four à 180° et mettre à cuire 10min jusqu'à ce que les petits pains soient légèrement colorés. Déguster tièdes, c'est meilleur !
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