Pour 5 gros muffins
120g de mascarpone
40g + 50g de farine
3 Petits Beurre
1 cuillère à café de levure
30g + 35g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de café soluble
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'Amaretto
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf avec le mascarpone. Diviser le mélange en 2 parts égales, une pour la pâte au café et l'autre pour la pâte à l'Amaretto.
Pour la pâte au café : Mixer les Petits Beurre et les mélanger avec 40g de farine et 1/2 cuillère à café de levure. Dissoudre le café soluble dans une cuillère à soupe d'eau chaude. Dans le mélange oeuf-mascarpone, ajouter le sucre et le café, bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange farine/biscuits (pour un muffin réussi il ne faut pas que le mélange soit très homogène : gardez quelques grumeaux !).
Pour la pâte à l'Amaretto : Mélanger 50g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure. Dans le mélange oeuf-mascarpone, ajouter le sucre et l'Amaretto, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et mélanger sommairement.
Remplir les moules à muffins en alternant les 2 pâtes. Mettre au four 15min environ.
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