jeudi 27 octobre 2011

Tiramisu muffins

Un reste de mascarpone qui traîne dans le frigo, une envie de café et une recette qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps. Résultat : des muffins bien dodus qui se mangent tous seuls dis donc :)



Pour 5 gros muffins

120g de mascarpone
40g + 50g de farine
3 Petits Beurre
1 cuillère à café de levure
30g + 35g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de café soluble
1 oeuf
2 cuillères à soupe d'Amaretto

Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf avec le mascarpone. Diviser le mélange en 2 parts égales, une pour la pâte au café et l'autre pour la pâte à l'Amaretto.
Pour la pâte au café : Mixer les Petits Beurre et les mélanger avec 40g de farine et 1/2 cuillère à café de levure. Dissoudre le café soluble dans une cuillère à soupe d'eau chaude. Dans le mélange oeuf-mascarpone,  ajouter le sucre et le café, bien mélanger. Incorporer ensuite le mélange farine/biscuits (pour un muffin réussi il ne faut pas que le mélange soit très homogène : gardez quelques grumeaux !).
Pour la pâte à l'Amaretto : Mélanger 50g de farine avec 1/2 cuillère à café de levure. Dans le mélange oeuf-mascarpone, ajouter le sucre et l'Amaretto, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et mélanger sommairement.
Remplir les moules à muffins en alternant les 2 pâtes. Mettre au four 15min environ.

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