samedi 26 novembre 2011

Tartelettes aux pruneaux

Je sais, ça ne paie pas de mine. Mais c'est que des bonnes choses !



Pour 15 mini tartelettes

Pour la pâte sablée :
200g de farine
120g de beurre
1 jaune d'oeuf
70g de sucre
Quelques gouttes de vanille liquide

Pour la garniture :
100g de pruneaux
Rhum

Faire tremper les pruneaux dans 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum diluées dans de l'eau tiède.

Préparer la pâte : Fouetter le jaune d'oeuf et le sucre en poudre. Ajouter le beurre coupé en morceaux, la vanille liquide et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine et une pincée de sel. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mettre au frais 1h.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte, découper 15 cercles de pâte et en garnir les moules à tartelettes. Mettre au four 10min environ. Laisser refroidir.
Égoutter les pruneaux puis les mixer grossièrement. Garnir les tartelettes.

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