Un dessert frais, mais avec du chocolat :)
Une pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre froid
50g de sucre glace
5cl de lait
Les 3/4 d'un ananas
50g de sucre en poudre
2 oeufs
10cl + 10cl de crème fraîche
180g de chocolat au lait
Préparer la pâte : Travailler avec le bout des doigts la farine, le sucre glace et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter petit à petit le lait jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mettre au frais 30min.
Éplucher l'ananas et le couper en morceaux. Mettre dans une casserole l'ananas, le sucre en poudre et 250ml d'eau. Laisser compoter 1/2h sur feu doux. Mixer grossièrement le tout. Battre les oeufs et 10cl crème fraîche puis rajouter la compotée d'ananas. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte et verser la crème à l'ananas dessus. Mettre au four 20min, la pâte doit être juste dorée et la crème prise.
Faire chauffer la crème restante et la verser sur le chocolat au lait en remuant. Bien mélanger puis verser sur la tarte. Réserver au frais.
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