mercredi 16 mai 2012

Coffee cake aux framboises

Non ce n'est pas un gâteau au café, mais un gâteau pour le café, moelleux dedans et croustillant dessus.


Pour un gros gâteau (recette du livre Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks)

100g + 50g de beurre mou
175g + 50g de sucre
2 oeufs
2 yaourts natures
225g +2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à café rases de levure
2 pincées de sel
125g de framboises
50g de noisettes concassées

Préchauffer le four à 165°.
Mélanger du bout des doigts 50g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, les noisettes et 50g de beurre pour obtenir une sorte de chapelure. Réserver au frais.
Dans un autre saladier, mélanger 100g de beurre et 175g de sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un par un puis le yaourt, la levure, la farine et le sel. Mélanger puis incorporer délicatement les framboises. Verser la pâte dans un moule et parsemer la surface avec la pâte à crumble. Mettre au four 30min environ, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Aucun commentaire: