mercredi 9 janvier 2013

Florentins

Des petites choses qui se grignotent très bien avec un thé ou un café.. Ou en douce quand on passe devant sous un prétexte quelconque :)



La recette vient d'ici.

Pour 15 florentins

40ml de crème liquide
20g de miel
40g de sucre
20g de beurre
80g d'amandes effilées
60g de chocolat noir

Préchauffer le four à 150°.
Dans une casserole, faire fondre le sucre, le beurre, le miel et la crème. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le caramel épaississe (environ 10min). Hors du feu, ajouter les amandes et mélanger délicatement.
Déposer une cuillère de mélange dans les moules en silicone, bien tasser.
Mettre au four 15min.
Laisser refroidir puis démouler. Nettoyer les moules.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et déposer une cuillère à café de chocolat au fond de chaque empreinte. Poser dessus un florentin, appuyer légèrement. Réserver au frais.

1 commentaire:

Anaïs a dit…

Cool ! Merci !