Pour 10 personnes, d'après cette recette
120g de beurre mou
200g de sucre
2 pots de yaourt nature
4 oeufs
100g de farine
100g de semoule très fine
100g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe d'arôme de rose
le jus de 2 citrons
colorant rose
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Fouetter le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter les yaourts, l'arôme de rose, les jaunes d'oeufs, la farine et la levure. Incorporer ensuite la semoule, la poudre d'amandes puis le jus d'un citron.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Séparer la pâte en deux et colorer la moitié avec le colorant rose.
Verser alternativement la pâte nature et la pâte colorée dans un moule. Mettre au four 40min.
Préparer un sirop en faisant bouillir 200g de sucre avec 300g d'eau. Laisser bouillir 5 min puis retirer du feu et ajouter le jus d'un citron.
Laisser refroidir le gâteau puis l'imbiber avec le sirop.
Avec de la chantilly maison, des fraises et des framboises : on se croirait presque au printemps :)
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