samedi 6 septembre 2014

Sablés escargots

Il paraît que j'ai des recettes de retard... j'avoue.



Pour une trentaine de sablés

Recette piquée ici

180g de farine
100g de beurre mou
90g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
2 cuillères à soupe de lait

Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le jaune d'oeuf puis la farine. Former une boule de pâte homogène. La diviser en 2 et incorporer le cacao en poudre dans une des 2 moitiés. Réserver au frais 30min environ.
Etaler la pâte nature en rectangle et la badigeonner de lait. Etaler la pâte au chocolat aux mêmes dimensions et la déposer sur la pâte nature. Rouler en formant un boudin bien serré. Réserver au frais 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Découper des tranches dans le boudin de pâte et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson. Mettre au four 15min environ.
Laisser refroidir.

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